valeristu
понедельник, 20.17

Тонкие блинчики

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 18,15 г
Калорийность 155 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Молоко немного подогрейте.

В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.

Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.

Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Оставьте тесто на 20 минут.

Сковороду разогрейте.

Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.
Смотреть рецепт полностью