Тонкие блинчики
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 18,15 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко немного подогрейте.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сковороду разогрейте.
Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сковороду разогрейте.
Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.