Zoya7
пятница, 08.16

Блинчики с мясом и капустой

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 16,98 г
Калорийность 152 ккал
и 7 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко.

Шаг 4
Соль10 г
Сахар-песок10 г
Мука пшеничная250 г

Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и муку.

Шаг 5

С помощью венчика замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 6

На горячую сковороду выливайте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 7
Лук репчатый40 г
Морковь40 г

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 10
Говядина300 г

Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере, добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте тушеные овощи и отварную говядину. Начинка готова.

Шаг 12

Каждый блинчик начините мясом с капустой и сверните конвертом.

Шаг 13

Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до румяной корочки.

Шаг 14

Блинчики с мясом и капустой готовы. Нежные, сочные и очень вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью