Блинчики с мясом и капустой
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Говядина | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет.
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и муку.
С помощью венчика замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
На горячую сковороду выливайте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г |
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Говядина | 300 г |
Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере, добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте тушеные овощи и отварную говядину. Начинка готова.
Каждый блинчик начините мясом с капустой и сверните конвертом.
Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до румяной корочки.
Блинчики с мясом и капустой готовы. Нежные, сочные и очень вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!