Блины на греческом йогурте
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные, румяные блины замешанные на греческом йогурте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 150 мл |
|
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарный сироп | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Взбейте яйца и сахар вместе в большой миске. Добавьте масло, ваниль и еще раз взбейте, до однородной массы.
Шаг 2
|
Йогурт греческий | 150 мл |
|
Молоко коровье | 150 мл |
В небольшой миске смешайте греческий йогурт и молоко. Добавьте в яичную смесь и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и соду.
Шаг 4
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты. Хорошо перемешайте и при надобности процедите от комочков через сито. Дайте приготовленной массе постоять 10-15 минут.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Вылейте блинную массу с помощью ложки на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
|
Сливочное масло | п/в |
|
Сахарный сироп | п/в |
Подавайте блины с маслом полив сиропом.
Приятного аппетита!!!