Тыквенные панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 27,95 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Тыквенное пюре | 200 г | |
Мёд | п/в | |
Сливочное масло | 40 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Для приготовления пюре тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке при температуре 180-200° до мягкости. Измельчить тыкву в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.