Свекольные котлеты
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 400 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Свекла | 400 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук красный | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Картофель | 400 г | |
| Мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |
| Свекла | 400 г |
Цельнозерновую муку можно заменить на муку зеленой гречки.
Картофель, лук, чеснок, и свеклу измельчить как на драники (в пюре), или можно натереть на мелкой терке.
Отжать лишнюю влагу. Нужно довести "фарш" до консистенции, чтобы можно было лепить. Я это делаю в мешочке для молока (у меня их несколько, один для овощей)
Посолить и приправить.
Добавить муку.
Обвалять в отрубях/муке и пожарить на растительном масле.
Подавать со свежим салатом.
Картофель, лук, чеснок, и свеклу измельчить как на драники (в пюре), или можно натереть на мелкой терке.
Отжать лишнюю влагу. Нужно довести "фарш" до консистенции, чтобы можно было лепить. Я это делаю в мешочке для молока (у меня их несколько, один для овощей)
Посолить и приправить.
Добавить муку.
Обвалять в отрубях/муке и пожарить на растительном масле.
Подавать со свежим салатом.