valeristu
пятница, 19.31

Безглютеновые рисовые блины

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
1. Чем дольше настаивается такое тесто, тем проще потом жарить блины.

2. Во время жарки блинов тесто нужно постоянно перемешивать. Рисовая мука оседает на дно.

3. Этот рецепт также подходит для муки из белого риса, но ей может не понадобиться дополнительная вода. Попробуйте пожарить первый блин, не разбавляя тесто, а затем добавлять по чуть-чуть.

4. Нельзя заменить рисовую муку на аналогичное количество любой другой безглютеновой, их влагоёмкость сильно отличается.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 179 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок10 г
Соль5 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода50 г
Сливочное масло50 г
Мука рисовая170 г
Молоко коровье400 г
Смешать яйца с молоком, сахаром и солью. 

Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.

Добавить растопленное масло, снова перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Разогреть сковороду на средне-высоком огне. Смазать сливочным маслом.

Разбавить тесто водой так, чтобы блины были максимально тонкими и не рвались при переворачивании. Лучше добавлять указанное в рецепте количество воды постепенно. При необходимости его можно увеличить.

Жарить с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью