valeristu
пятница, 19.38

Блины с начинкой из форели и корнишонов

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.

3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.

4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,22 г
Калорийность 150 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Рыба и морепродукты
Форель 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Молоко коровье400 г
Мука пшеничная100 г
Мука ржаная100 г
Укроп1 пуч.
Сахар коричневый1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода170 мл
Яйцо куриное2 шт.
С помощью миксера смешать яйца, молоко, масло, соль и сахар.

Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.

Оставить минимум на 30 минут.

Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми. 

Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Шаг 2
Форель200 г
Сольп/в
Цедра лимона2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Перец белый молотыйп/в
Лук репчатыйп/в
Оливковое маслоп/в
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить топлёное масло. 

Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.

Размять форель горячего копчения вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.

Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.

Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Шаг 3
Корнишоны маринованные50 г
Укроп1 пуч.
Оливковое масло1 ст. л.
Мелко порезать корнишоны и укроп.

Смешать все ингредиенты и положить в герметичную банку.
Шаг 4
Положить на край блина столовую ложку с горкой начинки из форели, добавить сверху немного корнишонов. Завернуть блин.
Смотреть рецепт полностью