Нежные блины на сливках с творожной начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
1. По желанию можно добавить в тесто любие ароматизаторы, например, цедру цитрусовых или ваниль.
2. Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
2. Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 15,1 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливки | 180 мл | |
Творог | 900 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 3 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 225 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 225 г | |
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Сливки | 180 мл | |
Соль | 3 г | |
Молоко коровье | 360 мл |
Смешать миксером молоко, сливки, яйца, масло, сахар и соль.
Просеять муку и постепенно, не выключая миксер, ввести её в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.
Оставить минимум на 1 час.
Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего разбавить тесто таким количеством воды, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть.
Смазать каждый блин сливочным маслом
Просеять муку и постепенно, не выключая миксер, ввести её в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.
Оставить минимум на 1 час.
Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего разбавить тесто таким количеством воды, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть.
Смазать каждый блин сливочным маслом
Шаг 2
Творог | 900 г | |
Банан | 3 шт. |
Размять банан вилкой, добавить творог, хорошо перемешать.
Положить начинку на край блина, завернуть края, затем свернуть плотный блинчик.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить немного сливочного или топлёного масла. Обжарить блинчики с двух сторон до получения хрустящей корочки. Подавать немедленно.
Положить начинку на край блина, завернуть края, затем свернуть плотный блинчик.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить немного сливочного или топлёного масла. Обжарить блинчики с двух сторон до получения хрустящей корочки. Подавать немедленно.