valeristu
пятница, 19.49

Нежные блины на сливках с творожной начинкой

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
1. По желанию можно добавить в тесто любие ароматизаторы, например, цедру цитрусовых или ваниль.

2. Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 15,1 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Сливки 180 мл
Творог 900 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 225 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло15 мл
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное225 г
Вода50 мл
Сахар-песок20 г
Сливки180 мл
Соль3 г
Молоко коровье360 мл
Смешать миксером молоко, сливки, яйца, масло, сахар и соль.

Просеять муку и постепенно, не выключая миксер, ввести её в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.

Оставить минимум на 1 час.

Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего разбавить тесто таким количеством воды, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть.

Смазать каждый блин сливочным маслом
Шаг 2
Творог900 г
Банан3 шт.
Размять банан вилкой, добавить творог, хорошо перемешать.

Положить начинку на край блина, завернуть края, затем свернуть плотный блинчик.

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить немного сливочного или топлёного масла. Обжарить блинчики с двух сторон до получения хрустящей корочки. Подавать немедленно.
Смотреть рецепт полностью