Панкейки на кислом молоке или кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 28,18 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 240 мл | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске смешать кислое молоко, масло и яйцо.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.
4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить панкейки до появления пузырьков на поверхности, когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
5. Подавать со сливочным маслом, любым соусом, ягодами, фруктами или орехами.
2. В другой миске смешать кислое молоко, масло и яйцо.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.
4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить панкейки до появления пузырьков на поверхности, когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
5. Подавать со сливочным маслом, любым соусом, ягодами, фруктами или орехами.