Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 240 мл |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 250 г | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г | |
Мука ржаная | 50 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 270 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Сыры
Рикотта | 300 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Пиво темное | 240 мл | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Мука ржаная | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Приготовить блины. Смешать в миске оба вида муки, соль и сахар. В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 30 минут-1 час.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Рикотта | 300 г | |
Соль | п/в | |
Творог | 300 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Форель | 270 г |
Приготовить начинку. Хорошо перемешать творог, рикотту, лимонную цедру, соль и перец. Нарезать рыбу.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Шаг 3
Выложить первый слой блинов так, чтобы дно и бока формы были полностью закрыты, при этом остались довольно большие свободные края, которыми впоследствии будет накрыт собранный торт.
Шаг 4
Выложить поверх блинов слой творожной начинки, затем рыбу. Накрыть сложенным блином.
Шаг 5
.
Шаг 6
Повторять пока не кончится начинка. Завернуть свободные края внутрь формы так, чтобы полностью закрыть торт. Зафиксировать плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Йогурт греческий | 250 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец белый молотый | п/в |
Приготовить соус. Смешать йогурт с соком, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.