valeristu
суббота, 05.54

Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 125 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 240 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 250 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мука ржаная 50 г
Рыба и морепродукты
Форель 270 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Сыры
Рикотта 300 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Пиво темное240 мл
Мука пшеничная50 г
Мука ржаная50 г
Яйцо куриное4 шт.
Вода100 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Приготовить блины. Смешать в миске оба вида муки, соль и сахар. В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 30 минут-1 час.

Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.

Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Рикотта300 г
Сольп/в
Творог300 г
Цедра лимона1 шт.
Перец белый молотыйп/в
Форель270 г
Приготовить начинку. Хорошо перемешать творог, рикотту, лимонную цедру, соль и перец. Нарезать рыбу.

Застелить форму для кекса плёнкой.
Шаг 3
Выложить первый слой блинов так, чтобы дно и бока формы были полностью закрыты, при этом остались довольно большие свободные края, которыми впоследствии будет накрыт собранный торт.
Шаг 4
Выложить поверх блинов слой творожной начинки, затем рыбу. Накрыть сложенным блином.
Шаг 5
.
Шаг 6
Повторять пока не кончится начинка. Завернуть свободные края внутрь формы так, чтобы полностью закрыть торт. Зафиксировать плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Сольп/в
Йогурт греческий250 г
Лимонный сок2 ст. л.
Укроп1 пуч.
Перец белый молотыйп/в
Приготовить соус. Смешать йогурт с соком, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Смотреть рецепт полностью