Творожные панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 10 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл | |
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 80 мл | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
Творог | 100 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар).
Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца и 1 ст.л. оливкового масла. Перелить в большую миску.
Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на среднем огне.
Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. Важно не перестараться, цель — полностью смочить сухую часть. В тесте допустимы небольшие комочки.
Вылить на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла, выложить несколько порций теста (я пользовалась ложкой для мороженого, очень удобно) и жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Повторять пока не кончится тесто.
Подавать теплыми с любимым соусом и/или ягодами и фруктами.
Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца и 1 ст.л. оливкового масла. Перелить в большую миску.
Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на среднем огне.
Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. Важно не перестараться, цель — полностью смочить сухую часть. В тесте допустимы небольшие комочки.
Вылить на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла, выложить несколько порций теста (я пользовалась ложкой для мороженого, очень удобно) и жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Повторять пока не кончится тесто.
Подавать теплыми с любимым соусом и/или ягодами и фруктами.