valeristu
суббота, 05.57

Творожные панкейки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 10 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 216 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье80 мл
Сода пищевая0,2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная110 г
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Творог100 г
Сахар-песок1,5 ст. л.
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар).
Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца и 1 ст.л. оливкового масла. Перелить в большую миску.

Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на среднем огне.

Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. Важно не перестараться, цель — полностью смочить сухую часть. В тесте допустимы небольшие комочки.

Вылить на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла, выложить несколько порций теста (я пользовалась ложкой для мороженого, очень удобно) и жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Повторять пока не кончится тесто.

Подавать теплыми с любимым соусом и/или ягодами и фруктами.
Смотреть рецепт полностью