Пышные блины
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Как у бабушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 14,09 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 600 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молочная сыворотка | 200 мл |
Все смешать до однородного состояния
Шаг 2
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 3
Молочная сыворотка | 200 мл |
Добавить сыворотку и перемешать. При необходимости, добавить больше сыворотки, чтобы достичь густоты теста как у кефира
Шаг 4
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 5
Молочная сыворотка | 200 мл |
Добавить сыворотку и перемешать до однородного состояния. В итоге уйдёт около 0.5 литра сыворотки
Шаг 6
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить 1 чайную ложку с горкой соды, которую перед этим нужно погасить сывороткой и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить масло и перемешать до однородного состояния
Шаг 8
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки