Овсяные блины
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, обезжиренным молоком, специвми и изюмом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, корицей, сахаром, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске молоко с яйцом и ванилином. Выложить в сухие ингредиенты и перемешать.
Изюм | 100 г |
Ввести в тесто изюм.
Поставить сковороду на средний огонь. Побрызгать спреем (или смазать маслом).
Налить на сковороду около 80 мл теста, распространить по всему дну круговым движением.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальным тестом.
Подавать блины горячими.