Овсяные блины
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, обезжиренным молоком, специвми и изюмом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Изюм | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, корицей, сахаром, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой.
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске молоко с яйцом и ванилином. Выложить в сухие ингредиенты и перемешать.
| Изюм | 100 г |
Ввести в тесто изюм.
Поставить сковороду на средний огонь. Побрызгать спреем (или смазать маслом).
Налить на сковороду около 80 мл теста, распространить по всему дну круговым движением.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальным тестом.
Подавать блины горячими.