Sunnny
вторник, 15.09

Фриттеры с авокадо и овощами

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособФритюрница

Легкие оладьи в форме шариков с авокадо, кукурузой, халапеньо и сладким перцем, приготовленные во фритюрнице. Подавайте с соусом из пюре авокадо со сметаной и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 43 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1,7 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 240 г
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 120 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Кинза (семена) 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 170 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в

Налить растительное масло во фритюрницу или большую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 175С.

Шаг 3
Лук репчатый120 г
Чеддер170 г
Перец болгарский120 шт.
Перец халапеньо2 шт.
Кинза (семена)50 г
Авокадо2 шт.

Мелко нарезать лук, чеддер, сладкий перец, халапеньо, кинзу и авокадо.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Мука кукурузная1,7 ст.
Разрыхлитель2 ст. л.
Соль2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье240 мл
Кукуруза240 г

Добавить яйца, молоко, сыр, кукурузу, лук, перец, кинзу и авокадо.

Шаг 6

Все перемешать.

Шаг 7

Аккуратно бросить тесто в горячее масло порциями по 1 полной чайной ложке (не переполняйте сковороду, чтобы фриттеры хорошо прожаривались).

Шаг 8

Когда фриттеры подрумянятся, достать их из масла шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 9

Держать готовые фриттеры в теплой духовке (95С), чтобы не остывали.

Шаг 10

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 11
Авокадо2 шт.
Сметана120 мл
Молоко коровье60 мл
Кинза (семена)1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Размять авокадо в небольшой миске. Добавить сметану, молоко, кинзу, соль и черный перец, тщательно перемешать. Можно взбить в блендере (1-2 минуты), чтобы соус стал более однородным и кремовым.

Шаг 12

Подавать фриттеры с приготовленным соусом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью