Дрожжевые блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль морская | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль морская | 10 г |
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Шаг 2
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Шаг 3
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
Шаг 4
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Шаг 5
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.Приятного аппетита!