Блины с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с мясной начинкой очень удобно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости обжаривать на сковороде- таким образом вы вмиг приготовите сытное второе блюдо на обед или порадуете близких плотным и вкусным завтраком! Для приготовления мясной начинки используется отваренная говядина и обжаренный лук, вместо говядины можно брать свинину или курицу, а блины удобно приготовить заранее. При обжаривании готовых блинов с мясной начинкой на сковороде, после переворачивания, их можно залить яичной смесью (яйца, немного взбитые с солью) и накрыть сковороду крышкой- таким образом блины с мясом будут ещё вкуснее! Подавайте блины с мясом непременно в горячем виде сразу после обжаривания, со сметаной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Говядина (шейная часть) | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Блины | 12 шт. |
Для приготовления блинов с мясом нам понадобятся приготовленные заранее тонкие блины для фарширования, отваренная говядина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Блины | 12 шт. |
Блины предлагаю приготовить по рецепту Блины на молоке Универсальные http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720- они отлично подходят для фарширования!
Говядина (шейная часть) | 600 г |
Отваренную в подсоленной воде и остывшую говядину пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Слегка обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до едва золотистого цвета.
В мясной фарш перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фарш перемешиваем.
Теперь займёмся фаршированием блинов. На рабочую поверхность выкладываем один блин.
На блин с одной стороны выкладываем две столовые ложки мясного фарша.
Заворачиваем блинчик привычным образом- сначала накрываем мясной фарш короткой стороной блина, затем заворачиваем боковые стороны и заворачиваем полностью блинчик в плотную трубочку.
Таким образом заворачиваем и остальные блины- всего 12 штук.
Блины с мясом обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики в горячем виде!
Приятного аппетита!