patee
воскресенье, 17.44

Блины с мясом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с мясной начинкой очень удобно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости обжаривать на сковороде- таким образом вы вмиг приготовите сытное второе блюдо на обед или порадуете близких плотным и вкусным завтраком! Для приготовления мясной начинки используется отваренная говядина и обжаренный лук, вместо говядины можно брать свинину или курицу, а блины удобно приготовить заранее. При обжаривании готовых блинов с мясной начинкой на сковороде, после переворачивания, их можно залить яичной смесью (яйца, немного взбитые с солью) и накрыть сковороду крышкой- таким образом блины с мясом будут ещё вкуснее! Подавайте блины с мясом непременно в горячем виде сразу после обжаривания, со сметаной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 231 ккал
и 90 нравится
389 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Говядина (шейная часть) 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с мясом нам понадобятся приготовленные заранее тонкие блины для фарширования, отваренная говядина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Блины12 шт.

Блины предлагаю приготовить по рецепту Блины на молоке Универсальные http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720- они отлично подходят для фарширования!

Шаг 3
Говядина (шейная часть)600 г

Отваренную в подсоленной воде и остывшую говядину пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Слегка обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до едва золотистого цвета.

Шаг 6

В мясной фарш перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Фарш перемешиваем.

Шаг 9

Теперь займёмся фаршированием блинов. На рабочую поверхность выкладываем один блин.

Шаг 10

На блин с одной стороны выкладываем две столовые ложки мясного фарша.

Шаг 11

Заворачиваем блинчик привычным образом- сначала накрываем мясной фарш короткой стороной блина, затем заворачиваем боковые стороны и заворачиваем полностью блинчик в плотную трубочку.

Шаг 12

Таким образом заворачиваем и остальные блины- всего 12 штук.

Шаг 13

Блины с мясом обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики в горячем виде!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью