Блинчики с индейкой и яйцом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики, пожалуй, одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. И сегодня у меня они с отварной индейкой, яйцами и жареным луком. Очень вкусно и сытно. Такие блинчики подойдут не только в будни, но с удовольствием будет съедены и на любом праздничном столе. Их можно подать с любым соусом, но вкуснее всего, конечно, со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 60 г |
Индейка | 300 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления блинчиков потребуется:отварное мясо индейки, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, подсолнечное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбейте, как на омлет.
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко.
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Добавьте соль и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Опять хорошо перемешайте.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Индейка | 300 г |
Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После натрите на терке или разомните вилкой. Отварное мясо индейки измельчите любым способом.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. После обжарьте в подсолнечном масле на сковороде. Добавьте лук к яйцам и мясу.
Начинку посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Из приготовленного теста напеките блины в сковороде с обеих сторон.
На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Сверните блинчики конвертом.
Из указанного количества ингредиетов получается 15-16 блинчиков.
При подаче обжарьте блинчики до золотистой корочки.
Блинчики с индейкой и яйцами готовы. Подавайте на обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!