Larisa
среда, 17.25

Блины на кефире

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 22,29 г
Калорийность 154 ккал
и 61 нравится
426 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 1000 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1000 мл
Сахар-песок50 г
Соль10 г
Яйцо куриное4 шт.

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Крахмал картофельный100 г

Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.

Шаг 3
Сода пищевая2 г

Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.

Шаг 5

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.

Шаг 6

Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.

Шаг 7

Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

Смотреть рецепт полностью