Блины на сыворотке
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочная сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.
Молочная сыворотка | 500 мл |
В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте в сыворотку 2 яйца.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте столовую ложку сахара (зависит от кислоты сыворотки, можно и не класть сахар совсем).
Соль | 10 г |
Добавьте соль.
Мука пшеничная | 250 г |
Просейте в жидкую основу муку.
Ее может понадобиться чуть больше или меньше, это еще зависит от того, жидкое или густое тесто вы предпочитаете.
Разрыхлитель | 10 г |
Хорошо перемешайте тесто до однородности и добавьте разрыхлитель.
Подсолнечное масло | 30 г |
Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным и эластичным.
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже подрумяньте.
Сливочное масло | 40 г |
Выкладывайте блины стопочкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Блины на сыворотке готовы! Сервируйте стол для завтрака и зовите к столу домочадцев!
Тонкие блины на сыворотке можно подавать со сметаной и растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, джемом. Приятного вам завтрака!