patee
вторник, 05.30

Блины на сыворотке

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 24,63 г
Калорийность 186 ккал
и 14 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.

Шаг 2
Молочная сыворотка500 мл

В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте в сыворотку 2 яйца.

Шаг 4
Сахар-песок20 г

Добавьте столовую ложку сахара (зависит от кислоты сыворотки, можно и не класть сахар совсем).

Шаг 5
Соль10 г

Добавьте соль.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Просейте в жидкую основу муку.

Шаг 7

Ее может понадобиться чуть больше или меньше, это еще зависит от того, жидкое или густое тесто вы предпочитаете.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

Хорошо перемешайте тесто до однородности и добавьте разрыхлитель.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным и эластичным.

Шаг 10

Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Шаг 11

Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже подрумяньте.

Шаг 12
Сливочное масло40 г

Выкладывайте блины стопочкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

Блины на сыворотке готовы! Сервируйте стол для завтрака и зовите к столу домочадцев!

Шаг 14

Тонкие блины на сыворотке можно подавать со сметаной и растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, джемом. Приятного вам завтрака!

Смотреть рецепт полностью