pollyyyakovleva
вторник, 01.30

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Неженка!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 200 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье400 мл
Оливковое масло5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
⭕️Как делать блины :

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
Шаг 2
Сахарная пудра50 г
Сметана 20%400 г
Джем абрикосовый5 ст. л.
⭕️Сметанный крем:

В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.
Смотреть рецепт полностью