БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Неженка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
⭕️Как делать блины :
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
Шаг 2
Сахарная пудра | 50 г | |
Сметана 20% | 400 г | |
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
⭕️Сметанный крем:
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.