БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Неженка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
⭕️Как делать блины :
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
Шаг 2
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Сметана 20% | 400 г | |
| Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
⭕️Сметанный крем:
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.