Панкейки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для завтрака
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.