Панкейки на йогурте
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим замечательный десерт - пышные панкейки на йогурте! Нежные, пористые, тающие во рту! Подавайте панкейки со сметаной и вареньем, со сгущенкой или сиропом - в любом случае это очень вкусно. Панкейки - это оладьи родом из Америки. Они прочно вошли в российское меню, выгодно отличаясь от наших оладий отсутствием жирности. Ведь оладьи мы привыкли жарить в масле - а это жутко вредно и калорийно, поэтому большинство и предпочитает американский вариант оладий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 г |
Йогурт греческий | 400 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 5 г |
Ванилин | 3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления панкейков возьмите белый йогурт, яйца, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Йогурт греческий | 400 г |
Налейте в глубокую миску йогурт.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбить в тесто одно или парочку яиц.
Соль | 5 г |
Посолите.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте немного сахара.
Мука пшеничная | 200 г |
Всыпьте пшеничную муку.
Ванилин | 3 г |
Добавьте пачку ванилина.
Разрыхлитель | 8 г |
Добавьте разрыхлитель.
Подсолнечное масло | 40 г |
Перемешайте, влейте масло.
Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему постоять минут 15-20. Оно станет пышным и пузырчатым.
Разогрейте сковороду и на среднем жаре выпекайте панкейки, выкладывая их ложкой. Первую сторону я прикрываю большой крышкой для равномерного пропекания.
Когда появятся на поверхности пузырьки воздуха, панкейки переворачиваю и подпекаю вторую сторону.
Вот и все, готовые панкейки складывайте стопочкой.
Панкейки на йогурте готовы! Подавайте их с любыми добавками на свой вкус, я очень люблю со сметаной и абрикосовым вареньем или джемом. Приятного чаепития!