Финские творожно-яблочные лепешки
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт взят с кулинарного сайта, поэтому не могу сказать, что в нем финского🙄 Но лепёшки получились очень вкусными, с кислинкой яблока, не жирные. Идеально со сметаной😋 Сахар я не добавляла, но будет вполне уместно по вашему желанию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 165 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яблоко | 165 г |
Яйцо соединить с творогом и солью. Сыр и яблоки (у меня три средних, с отжатым соком) натереть на крупно, добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Оливковое масло | 10 г |
Муку - примерно 250-270 гр. с содой просеять, добавить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Разделить тесто равномерно на 8 частей.
Шаг 4
Раскатать тонко лепёшки, подпыливая мукой.
Шаг 5
Оливковое масло | 30 г |
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Шаг 6
Приятного аппетита!