Блины с яблоками и орехами
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие блины на миндальной и рисовой муке с яблоками, морковью, орехами, изюмом и цедрой апельсина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 1 ст. |
|
Мука рисовая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Изюм | 0,2 ст. |
|
Яблоко | 0,5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Натереть морковь на терке.
Шаг 2
Очистить яблоко и мелко нарезать.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Миндальное молоко | 240 мл |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера яйца с миндальным молоком, цедрой апельсина, морковью, яблоком и нектавом агавы (или другим подсластителем по вкусу).
Шаг 4
|
Миндальная мука | 1 ст. |
|
Мука рисовая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Изюм | 0,2 ст. |
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Соль | 1 щеп. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, изюмом, орехами и солью. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Нагреть масло (сливочное или растительное) на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Налить немного теста на сковороду и жарить 3-5 минут.
Шаг 8
Перевернуть, жарить с другой стороны еще около 2 минуты, до готовности.
Шаг 9
Повторить с остальным тестом.
Шаг 10
Подавать блины с маслом, медом или кленовым сиропом.