dnastia
воскресенье, 14.26

Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes»

Порций8
Время1 час
КухняТайская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тайские блинчики роти с бананом ( Roti Banana Pancakes) готовят в Тайланде на каждом углу.
Я влюбилась в них сразу же в самую первую поездку в далеком 2004 году.
Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным.
Любителям Тайлика🌴 🇹🇭🌴просвещается 😉готовятся просто если соблюдать технологию и пропорции 😄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 21,33 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 62 г
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 62 г
Фрукты, ягоды
Банан 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное9 шт.
Молоко коровье62 г
Вода62 г
Сахар-песок10 г
Соль5 г
Подсолнечное масло50 г
Банан8 шт.
Молоко сгущенное200 г
1 яйцо в тесто остальные в начинку!!!
Шаг 2
1 яйцо , молоко , соль, сахар смешать ,постепенно добавлять муку , как только всю муку добавите постепенно маленькими порциями добавляет воду вымешивая каждый раз тесто , смотрим чтоб оно было не сильно плотное , оно должно быть мягких эластичным . Я добавила все молоко и вся вода у меня ушла , тесто получилось отличное ! Затем закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин . По истечению этого времени достаём делим на одинаковые шарики приблизительно по 55 гр , каждый шарик хорошо смазываем растительным маслом ( у меня получилось 8 шт)убираем в холодильник на 30 минут. Все наши заготовки готовы!!! Думаю в холодильнике они могут точно несколько дней храниться !
Далее шарик нужно превратить в тонкий блинчик . Проще всего это сделать скалкой , раскатать на смазанной растительным маслом поверхности и подтянуть аккуратно руками. Разогреть самую большую сковородку которые есть дома . Я жарила на топленом сливочном масле , другое думаю тоже подойдет.
Не забудьте про начинку ее лучше приготовить заранее перед тем как начнете жарить блин. Порезать в пиалу банан добавить 1 яйцо перемешать. Как только блин запечется с одной стороны в середину вылить начинку , свернуть блин конвертом, перевернуть обжарить. Переложить на тарелку , нарезать крупными сегментами, полить сверху сгущеным молоком!
Смотреть рецепт полностью