Ажурные блинчики
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!
Они получаются просто потрясными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Молоко коровье | 3,2 ст. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи сухие активные | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Молоко коровье | 3,2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!