Zoya7
пятница, 15.17

Блины на сухом молоке

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 179 ккал
и 9 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Молоко коровье сухое80 г

4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.

Шаг 3
Вода500 мл

Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте в молоко яйца.

Шаг 6
Соль10 г

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 7
Сахар-песок20 г

И чайную ложку сахара.

Шаг 8

Взбейте венчиком или миксером молоко с яйцами, солью и сахаром.

Шаг 9
Мука пшеничная250 г

Всыпьте муку.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Замесите гладкое, однородное, достаточно жидкое тесто. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Опять перемешайте тесто.

Шаг 11

На горячую сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Диаметр моей сковородки 17 см. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов, но подойдет любая. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её жиром.

Шаг 12

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Блины на сухом молоке готовы.

Шаг 14

Подавайте их к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Веселой вам Масленицы и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью