Afalina
воскресенье, 08.58

Блины для диабетиков🥞

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
На масляной неделе каждый день на столе блины. За неделю определилась с лучшим для меня рецептом. Сохраняю для себя и делюсь с вами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 165 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Столовый уксус 3 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Стевия3 ст. л.
Сода пищевая1 щеп.
Столовый уксус3 мл
Мука пшеничная4 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1 щеп.
Все ингредиенты взбить любым удобным для Вас способом (венчиком, миксером, блендером). Молоко я всегда добавляю тёплыми и предпоследним, взбив сначала яйца со стевией, содой, уксусом, оливковым маслом. Предпочитаю муку твёрдых сортов пшеницы
Шаг 2
Оставляем тесто в покое минут на 10, затем пробуем жарить блины на разогретой сковороде. Если на Ваш взгляд тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек кипяточку, помешивая.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Каждый блинчик перемазываем сливочным маслом. Не сладко? Пересыпайте стевией впридачу. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью