Блины для диабетиков🥞
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
На масляной неделе каждый день на столе блины. За неделю определилась с лучшим для меня рецептом. Сохраняю для себя и делюсь с вами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 3 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Стевия | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 3 мл | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Все ингредиенты взбить любым удобным для Вас способом (венчиком, миксером, блендером). Молоко я всегда добавляю тёплыми и предпоследним, взбив сначала яйца со стевией, содой, уксусом, оливковым маслом. Предпочитаю муку твёрдых сортов пшеницы
Шаг 2
Оставляем тесто в покое минут на 10, затем пробуем жарить блины на разогретой сковороде. Если на Ваш взгляд тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек кипяточку, помешивая.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Каждый блинчик перемазываем сливочным маслом. Не сладко? Пересыпайте стевией впридачу. Приятного аппетита