Блины на молоке
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Простой рецепт блинов на молоке. Традиционной украинской едой считаются блины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 2
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и Сахаров.
Шаг 3
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков.
Шаг 4
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Шаг 5
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Шаг 6
Разогреть сковороду. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.