Блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блинчики. Никого не оставят равнодушным. Я готовила на ряженке, но можно заменить и на кефир, и на молоко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 39,23 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 г |
Молочные продукты
Ряженка | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ряженка | 250 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 г | |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Вода | 1 г | |
Сливочное масло | 1 г |
Вбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем до однородной массы и добавляем ряженку, продолжая взбивать. Если ряженка слишком густая-разбавьте ее водой. В массу просеиваем муку, добавляем соду гашеную уксусом и снова перемешиваем. Добавляем сахар, соль, ванилин и снова перемешиваем. Затем, в тесто добавляем растительное масло (а жарим на сливочном!) и снова перемешиваем. 📌Мой секрет: в самом конце разбавьте тесто крутым кипятком. Не спрашивайте зачем, просто разбавьте и жарьте ваши блинчики.