kolbaskacat
четверг, 09.40

Блины

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкусные блинчики. Никого не оставят равнодушным. Я готовила на ряженке, но можно заменить и на кефир, и на молоко.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 39,23 г
Калорийность 256 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Сливочное масло 1 г
Молочные продукты
Ряженка 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ряженка250 г
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин1 г
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 г
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Вода1 г
Сливочное масло1 г
Вбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем до однородной массы и добавляем ряженку, продолжая взбивать. Если ряженка слишком густая-разбавьте ее водой. В массу просеиваем муку, добавляем соду гашеную уксусом и снова перемешиваем. Добавляем сахар, соль, ванилин и снова перемешиваем. Затем, в тесто добавляем растительное масло (а жарим на сливочном!) и снова перемешиваем. 📌Мой секрет: в самом конце разбавьте тесто крутым кипятком. Не спрашивайте зачем, просто разбавьте и жарьте ваши блинчики.
Смотреть рецепт полностью