lerab4217
воскресенье, 13.41

Блинчики на молоке

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Для блинчиков неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 25,41 г
Калорийность 160 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная500 г
Сахар кондитерский2 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
Шаг 2
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью