Панкейки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 33,92 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, столовую ложку сахара, 1/2ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды.
Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 г | |
Яйцо куриное | 100 г | |
Оливковое масло | 20 г |
К сухим ингредиентам добавляем стакан молока, два яйца, и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Разогреваем сковороду без масла. Выливаем туда половник теста. Дожидаемся, когда на поверхности «блинчика» появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. И жарим ещё секунд 20-30. Блинчики складываем стопочкой и посыпаем сахарной пудрой и добавляем ягодки.