Панкейки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Панкейки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 33,92 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | 10 г | |
| Сода пищевая | 10 г |
Смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, столовую ложку сахара, 1/2ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды.
Шаг 2
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 г | |
| Яйцо куриное | 100 г | |
| Оливковое масло | 20 г |
К сухим ингредиентам добавляем стакан молока, два яйца, и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Разогреваем сковороду без масла. Выливаем туда половник теста. Дожидаемся, когда на поверхности «блинчика» появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. И жарим ещё секунд 20-30. Блинчики складываем стопочкой и посыпаем сахарной пудрой и добавляем ягодки.