SDaria
вторник, 11.43

Шоколадные блины.

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Прекрасные шоколадные блины, которые можно использовать как основа для блинного торта.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 27,91 г
Калорийность 167 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Какао3 ст. л.
Делаем тесто для блинов. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, сахар, соль. Постепенно просеиваем муку с какао и содой, не переставая мешать венчиком. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Если остались комочки, лучше перелить через сито в другую миску.
Шаг 2
Даём тесту постоять 20 минут. Выпекаем блины. Сковороду можно смазывать кусочком сала. Из 1л молока получается примерно 30 блинов на сковороде диаметром 22 см.
Смотреть рецепт полностью