Шоколадные блины.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Прекрасные шоколадные блины, которые можно использовать как основа для блинного торта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 27,91 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Делаем тесто для блинов. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, сахар, соль. Постепенно просеиваем муку с какао и содой, не переставая мешать венчиком. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Если остались комочки, лучше перелить через сито в другую миску.
Шаг 2
Даём тесту постоять 20 минут. Выпекаем блины. Сковороду можно смазывать кусочком сала. Из 1л молока получается примерно 30 блинов на сковороде диаметром 22 см.