patee
понедельник, 21.00

Блины на топлёном молоке

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 25,32 г
Калорийность 194 ккал
и 86 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Молоко коровье топленое500 мл

В глубокую миску наливаем топлёное молоко.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,3 ч. л.

Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 7

Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.

Шаг 10

Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.

Шаг 11

Обжариваем его привычным образом с двух сторон.

Шаг 12

Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13

Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью