priesttess
вторник, 16.54

Блинный торт со свежими ягодами.

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень вкусный торт, понравится все семье, готовиться не сложно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 26,55 г
Калорийность 283 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 г
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Голубика 50 г
Клубника 50 г
Малина 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье3 г
Сахар-песок1 ст. л.
Печём блины. Смешиваем все ингредиенты, можно блендером, чтобы не было комочков и выпекаем блины на сухой сковороде. Если хотите высокий торт, то можно увеличить ингредиенты в 2 раза.
Шаг 2
Сливки 30-33%250 г
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра50 г
Сахар ванильный5 г
Готовим крем. Берём 250г сливок и взбиваем миксером до густоты. В отдельной емкости амбивалентность сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар (ванильный сахар и сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, если хотите послаще, то положите побольше сахарной пудры, если не хотите очень сладкий кладите как я, примерно 50 г). Далее силиконовой лопаткой или ложкой мы смешиваем взбитые сливки с нашим сыром.
Шаг 3
Голубика50 г
Клубника50 г
Малина50 г
Начинаем собирать торт. Кладём блин и смазываем его нашим кремом, сверху снова кладём блин и смазываем кремом. Для насыщенности вкуса можно на наш крем слоями выкладывать клубники/киви/малину - как сами хотите. После того, как вы положили последний блин - украшаем его свежими ягодами, как вы сами пожелаете. Можно так же украсить шоколадом, или розочками из нашего крема - все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью