Шоколадные панкейки с заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Обожаю заварной крем, эклеры, наполеон и прочие десерты не воспринимаю с масляным кремом. Как оказалось, он еще и идеально сочетается с блинчиками)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz но в принципе им переполнен поисковик)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz но в принципе им переполнен поисковик)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 21,69 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Крем:
Яйцо, сахар, 1.5-2 ст.л.муки перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Немного остудить, добавить сливочное масло.Тщательно перемешать.
Яйцо, сахар, 1.5-2 ст.л.муки перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Немного остудить, добавить сливочное масло.Тщательно перемешать.
Шаг 2
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Столовый уксус | п/в | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Блины:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить молоко, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки промазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить молоко, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки промазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.