Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и сытный завтрак не требующий особых навыков готовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 36,66 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл | |
Сливки 30-33% | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 160 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Какао | 30 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 80 г |
Ингредиенты для панкейков
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 300 мл |
Растопить сливочное масло и добавить молоко
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 80 г |
В отдельной емкости смешать яйцо с сахаром, после чего вливаем туда молочно-масляную смесь
Шаг 4
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в будушее тесто
Шаг 5
Какао | 30 г |
Добавляем какао
Шаг 6
Выпекать на сковороде для блинов с каждой стороны до готовности
Шаг 7
Сливки 30-33% | 80 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Готовим глазурь для панкейков ( по желанию ) Нагреваем сливки в сотейнике и добавляем к ним шоколад. Перемешиваем до однородности
Шаг 8
Готовой глазурью поливаем панкейки и подаём к столу. Приятного аппетита