smilekit
среда, 20.44

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Невероятно вкусный и сытный завтрак не требующий особых навыков готовки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 36,66 г
Калорийность 262 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Сливки 30-33% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Какао30 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье300 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар кондитерский80 г
Ингредиенты для панкейков
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Молоко коровье300 мл
Растопить сливочное масло и добавить молоко
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский80 г
В отдельной емкости смешать яйцо с сахаром, после чего вливаем туда молочно-масляную смесь
Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в будушее тесто
Шаг 5
Какао30 г
Добавляем какао
Шаг 6
Выпекать на сковороде для блинов с каждой стороны до готовности
Шаг 7
Сливки 30-33%80 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Готовим глазурь для панкейков ( по желанию ) Нагреваем сливки в сотейнике и добавляем к ним шоколад. Перемешиваем до однородности
Шаг 8
Готовой глазурью поливаем панкейки и подаём к столу. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью