Панкейки
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Воздушные панкейки с клубникой, сливками и кленовым сиропом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 31,72 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 8 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Мороженое сливочное | п/в | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 3 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в | |
Малина | п/в | |
Черника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 250 мл |
Взболтать 2 яйца с щепоткой соли и 2 ложками сахара , после добавить молоко , все взболтать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и так же все взбить.
Шаг 2
Мука пшеничная | 220 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Добавить к полученной массе муку просеянную вместе с содой и все это взбить до однородной массы
Шаг 3
Сливочное масло | 8 г |
Разогреть сковородку на среднем огне, после выливать маленькую массу теста на сковородку до получения маленького круга диаметром 5-7 см. Если температура подобрана правильно начнут появляться пузырики, после этого панкейк надо перевернуть и обжарить с другой стороны. После того как его сняли со сковородки обмазать сливочным маслом , две его стороны , так будет вкуснее)
Шаг 4
Кленовый сироп | п/в | |
Сливки взбитые | п/в | |
Клубника | п/в | |
Черника | п/в | |
Малина | п/в | |
Мороженое сливочное | п/в |
После того как вы приготовили панкейки. Их можно подать со взбитыми сливками , клубникой , черникой , малиной и кленовым сиропом. Так же вместо взбитых сливок можно использовать обычное ванильное/сливочное мороженое. Приятного аппетита!