Панкейки
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Воздушные панкейки с клубникой, сливками и кленовым сиропом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 31,72 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 8 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Мороженое сливочное | п/в | |
| Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 3 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | п/в | |
| Малина | п/в | |
| Черника | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 250 мл |
Взболтать 2 яйца с щепоткой соли и 2 ложками сахара , после добавить молоко , все взболтать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и так же все взбить.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Сода пищевая | 3 г |
Добавить к полученной массе муку просеянную вместе с содой и все это взбить до однородной массы
Шаг 3
| Сливочное масло | 8 г |
Разогреть сковородку на среднем огне, после выливать маленькую массу теста на сковородку до получения маленького круга диаметром 5-7 см. Если температура подобрана правильно начнут появляться пузырики, после этого панкейк надо перевернуть и обжарить с другой стороны. После того как его сняли со сковородки обмазать сливочным маслом , две его стороны , так будет вкуснее)
Шаг 4
| Кленовый сироп | п/в | |
| Сливки взбитые | п/в | |
| Клубника | п/в | |
| Черника | п/в | |
| Малина | п/в | |
| Мороженое сливочное | п/в |
После того как вы приготовили панкейки. Их можно подать со взбитыми сливками , клубникой , черникой , малиной и кленовым сиропом. Так же вместо взбитых сливок можно использовать обычное ванильное/сливочное мороженое. Приятного аппетита!