Блинный торт с бананами и орехами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Понравится даже тем, кто не любит блинные тортики)
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 345 г | |
Молоко коровье | 235 мл | |
Сливки 30-33% | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 95 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Сахар-песок | 65 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 225 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 1 шт. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 95 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 235 мл |
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сыр сливочный | 225 г | |
Йогурт греческий | 345 г | |
Сахар-песок | 65 г |
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Сливки 30-33% | 120 мл | |
Сливочное масло | 15 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 50 г |
Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.