AsyaYan
вторник, 16.04

Блинный торт с бананами и орехами

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Понравится даже тем, кто не любит блинные тортики)
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 225 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 345 г
Молоко коровье 235 мл
Сливки 30-33% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 95 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 65 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 225 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан1 шт.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Мука пшеничная95 г
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Молоко коровье235 мл
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Ванилин0,5 ч. л.
Сыр сливочный225 г
Йогурт греческий345 г
Сахар-песок65 г
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Грецкий орех50 г
Сливки 30-33%120 мл
Сливочное масло15 г
Ванилин0,5 ч. л.
Сахар коричневый50 г
Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.
Смотреть рецепт полностью