Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие ажурные блинчики
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 22,14 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Венчиком немного взбить яйца, добавить сахар, соль. Влить нехолодный кефир, просеять муку. перемешивать до однородного состояния. Получится довольно густое тесто. Соду развести в стакане кипятка. И добавить в тесто, хорошенько перемешать. Если тесто осталось густым, добавить ещё немного кипятка. Затем добавить в тесто растительное масло.
Шаг 2
Оставить тесто на 10-15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я предпочитаю смазывать поверхность сковороды кусочком сала.
Шаг 3
Подавать блины с любимой начинкой или без, с ягодами, шоколадным соусом, вареньем или сметаной.
Шаг 4
Ежевика, шоколадный соус и сахарная пудра по желанию.