Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Классический, старинный рецепт блинов предполагает применение дрожжей. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, которые замешивались на молоке, воде, кефире стали называть уменьшительно - ласкательным словом - блинчики. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. Но вот изобретательные кулинары осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть фарш. Что не говори, а получалось два в одном. Я предлагаю приготовить вкусные, тонкие, нежные блинчики на молоке с фаршем из диетической отварной индейки, яйцом и зелёным луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Лук репчатый | 10 г |
| Индейка | 300 г |
| Сахар-песок | 15 г | |
| Соль | 10 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления блинчиков с индейкой, яйцами и зеленым луком возьмите: молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, индейку отварную, лук зеленый, соль и сахар.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску или кастрюлю разбейте яйцо и хорошо его взболтайте.
| Молоко коровье | 500 мл |
Налейте молоко.
| Соль | 10 г | |
| Сахар-песок | 15 г | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Добавьте соль, сахар и муку.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влейте 3 столовые ложки рафинированного, подсолнечного масла.
Окончательно перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть достаточно жидким. Дайте ему постоять 20 минут и можно печь блинчики.
На раскаленную горячую сковороду наливайте половником тесто и равномерно распределяйте по ней тесто тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон.
| Индейка | 300 г |
Приготовьте начинку. Отварную индейку измельчите в мясорубке или блендере.
| Лук репчатый | 10 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к индейке.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Выложите в начинку.
В начинку добавьте 3-4 столовые ложки любого мясного бульона или кипяченой воды. Посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.
Начините блинчики, складывая их конвертом.
Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Блинчики с индейкой, яйцами и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!