Zoya7
суббота, 07.29

Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Классический, старинный рецепт блинов предполагает применение дрожжей. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, которые замешивались на молоке, воде, кефире стали называть уменьшительно - ласкательным словом - блинчики. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. Но вот изобретательные кулинары осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть фарш. Что не говори, а получалось два в одном. Я предлагаю приготовить вкусные, тонкие, нежные блинчики на молоке с фаршем из диетической отварной индейки, яйцом и зелёным луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 15,59 г
Калорийность 168 ккал
и 8 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 10 г
Птица
Индейка 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков с индейкой, яйцами и зеленым луком возьмите: молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, индейку отварную, лук зеленый, соль и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску или кастрюлю разбейте яйцо и хорошо его взболтайте.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

Налейте молоко.

Шаг 4
Соль10 г
Сахар-песок15 г
Мука пшеничная200 г

Добавьте соль, сахар и муку.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влейте 3 столовые ложки рафинированного, подсолнечного масла.

Шаг 6

Окончательно перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть достаточно жидким. Дайте ему постоять 20 минут и можно печь блинчики.

Шаг 7

На раскаленную горячую сковороду наливайте половником тесто и равномерно распределяйте по ней тесто тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон.

Шаг 8
Индейка300 г

Приготовьте начинку. Отварную индейку измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 9
Лук репчатый10 г

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к индейке.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Выложите в начинку.

Шаг 11

В начинку добавьте 3-4 столовые ложки любого мясного бульона или кипяченой воды. Посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.

Шаг 12

Начините блинчики, складывая их конвертом.

Шаг 13

Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 14

Блинчики с индейкой, яйцами и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью