anrieta
пятница, 08.08

Блины, фаршированные карамелизованной грушей

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 24,86 г
Калорийность 180 ккал
и 7 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар коричневый 30 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кардамон 3 г
Фрукты, ягоды
Груша 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов возьмите молоко, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, груши, соль.

Шаг 2
Молоко коровье300 мл
Яйцо куриное2 шт.

Для теста смешайте молоко и яйца.

Шаг 3
Соль3 г

Посолите и перемешайте венчиком смесь.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 5
Кардамон3 г

Всыпьте щепотку кардамона.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Добавьте муку.

Шаг 7
Разрыхлитель10 г

Следом в муку всыпьте разрыхлитель.

Шаг 8
Вода100 мл

Замесите тесто до однородности, заварите кипятком для эластичности, если густое.

Шаг 9
Груша100 г

Грушу нарежьте кубиком, как на фото.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

Растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки груши.

Шаг 11
Сахар коричневый30 г

Добавьте коричневый сахар и карамелизуйте грушу, переворачивая кусочки.

Шаг 12

Закарамелизовавшиеся кусочки груши остудите.

Шаг 13

Тесто постояло минут 20, пока мы занимались начинкой, и готово к выпечке. Выливайте его на разогретую сковороду и пеките блинчики.

Шаг 14

Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.

Шаг 15

Готовые блинки фаршируйте грушей, выкладывая ее ложкой и сворачивая конвертиками.

Шаг 16

Блинчики с грушей готовы. Полейте их маслом и прогрейте в микроволновке или на плите под крышкой. Они станут пышными и воздушными.

Шаг 17

Блины, фаршированные карамелизованной грушей, готовы.

Шаг 18

Подавайте блины, фаршированные карамелизованной грушей, со сметаной или сгущенкой. Приятного завтрака!

Смотреть рецепт полностью