Блины, фаршированные карамелизованной грушей
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар коричневый | 30 г | |
| Соль | 3 г |
| Вода | 100 мл |
| Кардамон | 3 г |
| Груша | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов возьмите молоко, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, груши, соль.
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для теста смешайте молоко и яйца.
| Соль | 3 г |
Посолите и перемешайте венчиком смесь.
| Сахар ванильный | 10 г |
Добавьте ванильный сахар.
| Кардамон | 3 г |
Всыпьте щепотку кардамона.
| Мука пшеничная | 200 г |
Добавьте муку.
| Разрыхлитель | 10 г |
Следом в муку всыпьте разрыхлитель.
| Вода | 100 мл |
Замесите тесто до однородности, заварите кипятком для эластичности, если густое.
| Груша | 100 г |
Грушу нарежьте кубиком, как на фото.
| Сливочное масло | 50 г |
Растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки груши.
| Сахар коричневый | 30 г |
Добавьте коричневый сахар и карамелизуйте грушу, переворачивая кусочки.
Закарамелизовавшиеся кусочки груши остудите.
Тесто постояло минут 20, пока мы занимались начинкой, и готово к выпечке. Выливайте его на разогретую сковороду и пеките блинчики.
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
Готовые блинки фаршируйте грушей, выкладывая ее ложкой и сворачивая конвертиками.
Блинчики с грушей готовы. Полейте их маслом и прогрейте в микроволновке или на плите под крышкой. Они станут пышными и воздушными.
Блины, фаршированные карамелизованной грушей, готовы.
Подавайте блины, фаршированные карамелизованной грушей, со сметаной или сгущенкой. Приятного завтрака!