Elena210681
понедельник, 05.44

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тортик получается просто пальчики оближешь.
В качестве крема я использовала творожную начинку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье1 л
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сода пищевая0,8 ч. л.
Соль2 щеп.
Сливочное масло150 г
Творог500 г
Какао2 ст. л.
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все - вкусный, нежный тортик готов! Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью