ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тортик получается просто пальчики оближешь.
В качестве крема я использовала творожную начинку.
В качестве крема я использовала творожную начинку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Творог | 500 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все - вкусный, нежный тортик готов! Приятного чаепития!
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все - вкусный, нежный тортик готов! Приятного чаепития!