Блины «Безупречные».
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Получатся даже у новичков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Вода | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сливочное масло | 1,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ваниль | п/в |
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!