Нежные блинчики
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блинчики на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 18,71 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Нежные блинчики на молоке
Шаг 2
Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль. Смешайте.
Шаг 3
Добавьте 0,5 стакана молока. Взбейте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5
Теперь постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивайте его с тестом.
Шаг 6
Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте на сковороду порцию теста. Жарить блинчики на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 7
Затем блин переверните и жарьте ещё 1-1,5 минуты с другой стороны.
Шаг 8
Каждый блин смазывайте сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Вкусные нежные блинчики готовы.