Elena210681
вторник, 05.26

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкуууууууууусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 21,55 г
Калорийность 133 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый п/в
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная300 г
Чеснок4 зуб.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сольп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что б только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Смотреть рецепт полностью