ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Вкуууууууууусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 21,55 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Лук зеленый | п/в |
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что б только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.