Sunnny
пятница, 10.16

Арахисовые блины с желе

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Легкие блины на миндальной и рисовой муке с арахисовым маслом и вашим любимым желе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 20,07 г
Калорийность 248 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 60 г
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 0,5 ст.
Мука рисовая 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Желе 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье240 мл
Арахисовое масло60 г

Смешать в маленькой кастрюле молоко с арахисовым маслом. Поставить на средний огонь и помешивать несколько секунд, чтобы не осталось крупных комков масла. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в миске миксера яйцо с арахисовой смесью.

Шаг 3
Миндальная мука0,5 ст.
Мука рисовая0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

В другой миске смешать миндальную и рисовую муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Шаг 5
Желе1 ст. л.

Добавить желе и перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

IНалить на большую сковороду достаточно масла, чтобы только накрыло дно, и поставить на средний огонь.

Шаг 7

Налить на горячую сковороду тесто порциями по 50-60 мл (не переполняйте сковороду, чтобы блины не слипались).

Шаг 8

Тесто немного растечется и будет немного шипеть по краям - это нормально.

Шаг 9

Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 10

Выложить готовые блины на тарелку.

Шаг 11

Повторить с остальным тестом.

Смотреть рецепт полностью