Домашние тонкие блинчики
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 25,84 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | п/в |
1. Готовим тесто для блинчиков, взбиваем яйца с солью и сахаром
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.