AsyaYan
понедельник, 20.29

Блинчики с мясом по-армянски

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Уж не знаю, насколько вообще блинчики могут быть армянскими, но называются они так)))
В любом случае, вкусно.
Фото и рецепт chef.tm
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 173 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная175 г
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Базилик сушеныйп/в
Лук репчатый1 гол.
1-2 головки лука очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавить фарш, готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Посолить, поперчить, добавить базилик или зелень, приправы по вкусу.
Для блинчиков смешать яйца, сахар, 0.5ч.л. соли, муку и молоко, выпечь блины, дать немного остыть и сложить остывший фарш с одного края на блинчик, свернув его конвертом. Хранить можно несколько дней в холодильнике. При желании перед подачей можно обжарить блины на сковороде до хрустящей корочки.
Смотреть рецепт полностью