Черничные блины с клубничным сиропом
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед - заменителем сахара.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | п/в |
| Йогурт | 240 мл | |
| Миндальное молоко | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Мёд | 1 ст. л. |
| Кленовый сироп | 240 мл |
| Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Клубника | 240 г | |
| Черника | 240 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.
| Йогурт | 240 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Миндальное молоко | 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.
| Черника | 240 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.
| Сливочное масло | п/в |
Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).
Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.
Выложить готовые блины на тарелку.
Протереть сковороду, снова смазать маслом и добавить еще теста.
| Клубника | 240 г | |
| Кленовый сироп | 240 мл | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Сироп:
Мелко нарезать клубнику и положить в кастрюлю.
Добавить сироп и ванилин и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить, периодически перемешивая.
Когда клубника начнет развариваться (около 5 минут), снять с огня и сразу подавать.